13
Июня
2019 г.

Житель Перми наказан за самовольное подключение к тепловой сети

323

Житель Перми наказан за самовольное подключение к тепловой сети

В мировом суде Кировского района Перми вынесено решение по административному правонарушению, допущенному местным жителем. Он самовольно подключился к тепловым сетям «Пермской сетевой компании», и с ноября 2018 года по март 2019 года незаконно использовал тепловую энергию для отопления своего гаражного бокса, в котором располагались мастерские и сауна.

Правонарушитель признан виновным и приговорен к штрафу, а также был вынужден возместить ресурсоснабжающей организации нанесенный ущерб — порядка 100 тыс. рублей. В предстоящем отопительном сезоне этот потребитель будет получать услуги теплоснабжения на законных основаниях, по заключенному с «Пермской сетевой компанией» договору.

Теплоэнергетики «ЭнергосбыТ Плюс» уверены, что это решение мирового суда — сигнал для правонарушителей. «На первый взгляд, наказание не столь серьезное, однако сам факт рассмотрения данного административного правонарушения в суде в очередной раз доказывает, что наказание за самовольное подключение к тепловым сетям — неизбежно. Кроме того, все, кто подключается к сетям самовольно, должны помнить, что по закону они будут вынуждены возмещать потери компании за весь период незаконного потребления в полуторакратном размере», — подчеркнул Сергей Кругляков, директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».


Другие новости