Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
27
Июля
2021 г.

Житель Березников погасил долг за тепло, чтобы вернуть арестованный автомобиль

117

Житель Березников внес 98 тыс. руб. задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения, чтобы снять арест со своего автомобиля «Рено». Ранее транспортное средство было эвакуировано на штрафстоянку в ходе рейда сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю. Помимо погашения задолженности, неплательщику пришлось возместить расходы на эвакуацию арестованного имущества, а также внести исполнительский сбор.

Этим летом сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы вдвое увеличили количество рейдов по взысканию задолженности за тепло и горячую воду в Березниках. Благодаря этому выросла возвратность долгов, которые жители города гасят, чтобы вернуть свое арестованное имущество. Кроме того, с 1 июля 2021 года в Пермском крае судебные приставы имеют право доступа в квартиры или на дачи должников. Нерадивым клиентам грозит наложение ареста на их собственность, включая загородную недвижимость, с дальнейшей ее реализацией в счет погашения задолженности.

Все, кто не оплачивает услуги отопления более, чем 3 месяца, рискуют лишиться автомобилей, средств на банковских счетах, имущества и права на выезд за границу. В настоящее время в работе у судебных приставов находится около 40 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС.

В Пермском крае в июле 2021 года общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» превысила 3,5 млрд рублей. Чтобы не допустить роста просроченных обязательств и снизить их объем, теплоэнергетики пользуются всеми предусмотренными законом способами по взысканию задолженности.

В «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают клиентам о необходимости проверки квитанций за тепло и горячую воду. «В рамках акции «На дачу — без долгов!» мы рекомендуем погасить имеющуюся задолженность за отопление и ГВС в ближайшее время, чтобы избежать ареста загородной недвижимости и транспортных средств», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.


Другие новости
33171233