Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
13
Августа
2021 г.

В Перми и Краснокамске арестовали автомобили и бытовую технику должников за тепло

138

В Перми и Краснокамске арестовали автомобили и бытовую технику должников за тепло

За одно утро пятеро жителей Перми и Краснокамска лишились своих транспортных средств из-за долгов за тепло и горячую воду. Автомобили были эвакуированы на штрафстоянку в ходе рейда сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю. Помимо этого, ряд должников лишился своей бытовой техники. Также ежедневно на улицах Перми продолжаются аресты автомобилей «тепловых» должников, выявленных в потоке движения с помощью системы «Дорожный пристав».

Некоторые из неплательщиков предпочли погасить долг на месте, чтобы не возмещать расходы на эвакуацию. В частности, владелец внедорожника Jeep Cherokee в этот же день внес более 100 тыс. руб., а также возместил расходы на эвакуацию арестованного имущества и оплатил исполнительский сбор.

Все, кто не оплачивает услуги отопления более, чем 3 месяца, рискуют лишиться автомобилей, средств на банковских счетах, имущества и права на выезд за границу. В настоящее время в работе у судебных приставов находится около 40 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС.

В Пермском крае в июле 2021 года общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» превысила 3,5 млрд рублей. Чтобы не допустить роста просроченных обязательств и снизить их объем, теплоэнергетики пользуются всеми предусмотренными законом способами по взысканию задолженности.

В «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают клиентам о необходимости проверки квитанций за тепло и горячую воду в преддверии отопительного сезона. «Осталось совсем немного времени до начала отопительного сезона. Погасив долг сейчас, вы внесете свой вклад в подготовку теплосетевого оборудования к зиме и обеспечения собственного комфорта в предстоящие морозы», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.


Другие новости
33171233