Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
19
Августа
2021 г.

В Мотовилихинском районе Перми должники за тепло лишились своих автомобилей

75

В Мотовилихинском районе Перми должники за тепло лишились своих автомобилей

В Мотовилихинском районе Перми прошел рейд по должникам за тепло и горячую воду в рамках акции «Внимание, должник!». Сотрудники Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю арестовали автомобили недобросовестных плательщиков. Чтобы вернуть свое имущество, должникам придется не только погасить задолженность, но и оплатить расходы на эвакуацию, а также внести исполнительский сбор. В противном случае, транспортные средства будут реализованы в счет погашения долга.

В этом году своих автомобилей могут лишиться все, кто не оплачивает услуги отопления и горячего водоснабжения более, чем 3 месяца. Кроме этого, им грозит арест средств на банковских счетах, недвижимого имущества и лишение права на выезд за границу. В настоящее время в работе у судебных приставов находится около 40 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС.

В Пермском крае в августе 2021 года общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» превысила 3,5 млрд рублей. Эти средства могли быть направлены на развитие теплосетевого комплекса, ремонт и модернизацию трубопроводов, что позволило бы на порядок повысить комфорт и надежность всех потребителей.

Чтобы не допустить роста просроченных обязательств и снизить их объем, теплоэнергетики пользуются всеми предусмотренными законом способами по взысканию задолженности. Ежедневно на улицах Перми проводятся рейды с применением системы «Дорожный пристав», что приводит к арестам автомобилей «тепловых» должников, выявленных в потоке движения.

В «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают клиентам о необходимости оплаты квитанций за тепло и горячую воду в преддверии осенне-зимнего периода. «Совсем скоро начнется отопительный сезон. Проверьте квитанцию в почтовом ящике, внесите оплату и погасите задолженность, если она есть. Это ваш вклад в развитие системы теплоснабжения вашего города, а значит в собственный комфорт предстоящей зимой», — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.


Другие новости
33171233