Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
19
Января
2021 г.

Руководитель УК Краснокамска осуждена за уклонение от погашения задолженности за тепло

147

Краснокамский городской суд по иску «ЭнергосбыТ Плюс» вынес приговор по ст. 177 УК РФ и ст. 315 УК РФ в отношении руководителя УК «Гелон» (г. Краснокамск), которая накопила задолженность в размере 21 млн руб. за поставленные тепловые ресурсы. Подсудимой назначено наказание в виде штрафа.

В 2013 году по решению арбитражного суда уже был наложен арест на счета подконтрольных жительнице г. Краснокамска юридических лиц из-за долгов перед теплоснабжающими организациями. Суд признал, что УК «Гелон» не перечисляла деньги Пермскому филиалу АО «ЭнергосбыТ Плюс» за поставленный ресурс. При этом жители домов вовремя оплачивали счета за тепло и горячую воду, которые выставляла жилищная организация.

После этого подсудимая продолжила собирать деньги с населения и не рассчитываться с ресурсопоставщиком. Она создала управляющие организации и аффилированный расчетный центр ООО «Март». Используя данные схемы, подсудимая с 2013 по 2019 годы не оплачивала долг перед поставщиками тепловой энергии ПАО «Т Плюс» и «Пермская сетевая компания».

В настоящее время «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал в отношении управляющей компании «Гелон» процедуру банкротства. Кроме того, по заявлению энергетиков руководители компании будут привлечены к субсидиарной ответственности, что предусматривает взыскание задолженности за счет ареста личного имущества.

«Руководители управляющих организаций должны отдавать себе отчет в том, что назначенный судом штраф за уклонение от оплаты долгов за тепло — это не единственная мера, которая будет применена в их отношении. Предусмотренная законом субсидиарная ответственность предполагает аресты имущества руководителей управляющих компаний и обращение к счетам их ближайших родственников. Это лишает противоправную деятельность экономического смысла», — подчеркнул Евсей Петров, директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».


Другие новости