11
Июня
2019 г.

Пермякам рекомендуют уходить в отпуск без долгов за тепло

163


Пермякам рекомендуют уходить в отпуск без долгов за тепло

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» объявляет о старте акции «В отпуск — без долгов!» и настоятельно рекомендует жителям Перми и Пермского края перед отправкой в отпуск убедиться в отсутствии задолженности за тепло и горячую воду. Эту информацию можно получить из квитанции за услуги отопления, в офисах расчетно-кассовых центров, либо на сайте Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru или на его региональной вкладке. В случае необходимости, долги можно и нужно оперативно погасить любым удобным способом, в том числе онлайн.

Отсутствие непогашенных обязательств перед поставщиками коммунального ресурса позволит избежать проблем при отправлении на летний отдых. «На сегодняшний день около 5 тысяч «тепловых» должников в Перми и крае внесены в списки лиц, которым запрещен выезд за границу. Такое ограничение накладывается при задолженности свыше 30 тыс. руб. Однако, если должник не оплатил счета в течение двух месяцев со дня окончания срока, данного для добровольного исполнения требований, то ограничение права выезда будет вынесено и при наличии долга свыше 10 тысяч рублей. Часто туристы узнают об этом только на стойке регистрации в аэропорту или на вокзале и не имеют возможности оперативно погасить долг, лишаясь возможности отправиться на отдых», — напоминает Евсей Петров, руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

В период проведения акции «В отпуск — без долгов!» сотрудники Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами будут проводить рейды по должникам, а также информировать граждан, собирающихся провести отпуск за пределами Российской Федерации о возможных ограничениях в случае наличия долгов. Энергетики напомнят потребителям, что за долги также может быть вынесено постановление о запрете на распоряжение принадлежащим должнику имуществом, в том числе, запрет на совершение регистрационных действий, а также запрет на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц в квартире.


Другие новости