Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
04
Августа
2021 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» определил самые ответственные УК Перми

156

Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» оценил подготовку управляющих компаний (УК) краевого центра к отопительному сезону и выделил тех, кто добросовестно выполняет рекомендации по подготовке. На 70% и выше выполнили гидравлические испытания систем теплоснабжения жилых домов УК «Сантехкомфорт», УК «Экском», УК «ЖилКомСтандарт», УК «Реал».

Жители многоквартирных домов могут самостоятельно контролировать выполнение УК или ТСЖ мероприятий по подготовке жилья к зиме, а управляющие организации обязаны предоставлять им все требуемые отчеты. Это позволит в итоге обеспечить отсутствие «перетопов» и переплат жителей по квитанциям.

Напоминаем, что обязательными мероприятиями являются: промывка и гидравлические испытания на прочность и плотность внутридомовых систем отопления, установка в узлах управления расчётных дросселирующих устройств для регулировки расхода теплоносителя. Управляющая организация должна провести восстановление тепловой изоляции на трубопроводах внутридомовых систем отопления и ГВС для сокращения потерь тепловой энергии внутри дома.

Важно, чтобы УК провела и герметизацию тепловых вводов для предотвращения попадания воды в подвалы при повреждениях теплосетей. Также необходимо сделать ревизию и настройку имеющегося оборудования и поверку общедомового прибора учета. Немаловажный пункт — отсутствие у УК и ТСЖ задолженности за потреблённые теплоэнергоресурсы.

«Обращаем внимание жителей, что от своевременного выполнения указанных мероприятий зависит качественная подготовка к отопительному сезону, а значит, надёжное теплоснабжение предстоящей зимой», — подчеркивает заместитель директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Анатолий Лаврентьев.

Ранее «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал список УК и ТСЖ Перми, которые уклоняются от проведения мероприятий по подготовке к отопительному сезону и ставят под угрозу тепловой комфорт жителей города в холода.


Другие новости
33171233