Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
18
Марта
2021 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о важности мероприятий по оптимизации теплопотребления домов

221

Пермский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" обращает внимание жителей на нюансы формирования платежей за тепло в зависимости от баланса теплопотребления здания. Два одинаковых соседних здания могут потреблять разный объем теплоэнергии, что отражается на платежах жителей. В результате суммы в квитанциях могут существенно отличаться.

Например, 5-этажные 8-подъездные дома по ул. Крупской, 87 и ул. Пушкарская, 69 находятся рядом друг с другом в Мотовилихинском районе Перми. Оба здания оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Однако разница в ежемесячных начислениях для жителей может составлять от 400 до 1000 рублей на один лицевой счет. Таким образом, собственники квартир одинаковой площади одинаковых зданий несут разные расходы на оплату тепловых ресурсов.

Дело в том, что одинаковые дома одной серии и одного года постройки могут потреблять различное количество тепла. Теплопотребление зданий зависит от того, как утеплены окна, как работает автоматика, и даже от того, как расположен дом – "роза ветров" может существенно влиять на объем тепла, который нужно подать в здание, чтобы создать в квартирах комфортную температуру.

"Для того, чтобы снизить расходы на теплоснабжение, важно контролировать уровень энергоэффективности дома и снижать теплопотери. Для уменьшения сумм в квитанциях, в первую очередь, необходимо провести энергоаудит многоквартирного дома, чтобы выявить места утечек тепла. В дальнейшем организация, управляющая жилым фондом, по закону должна предлагать жителям комплекс мер по энергосбережению. Своевременная реализация этих мероприятий позволяет снизить ежемесячный платеж за услуги отопления на 30-40%", — отмечает директор по продажам Пермского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Алексей Комаров.


Другие новости