05
Июля
2019 г.

Энергетики списали пени почти 19 тысячам пермяков, погасившим свои долги

81

Энергетики списали пени почти 19 тысячам пермяков, погасившим свои долги

По итогам стимулирующей акции «Весна – тают пени!» в 2019 году клиенты Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» погасили 136 млн рублей задолженности за тепло и горячую воду. При этом должникам списаны пени на сумму 16,2 млн рублей. Такая возможность предоставлена тем, кто полностью погасил свою задолженность до 31 мая.

Акция «Весна – тают пени!» ежегодно организуется для клиентов ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК» в Перми и Краснокамске, АО «БСК» в Березниках, ООО «Инвестспецпром» в Чайковском. Клиенты компании могут рассчитаться с долгами в офисах расчетно-кассовых центров «Пермэнергосбыт», «КРЦ-Прикамье» и «Инкомус».

Вместе с тем, энергетики предостерегают тех должников, кто откладывает погашение своей задолженности, особенно летом. «Весной мы идем навстречу тем, кто по тем или иным причинам накопил долги в отопительный период и даем возможность погасить их без пени. Но те, кто не воспользовался этим шансом, рискуют испортить себе летний отдых в результате запрета на пересечение границы. Кроме того, должники могут лишиться личного транспорта и возможности осуществлять сделки с недвижимостью», – отмечает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

Энергетики напоминают, что задолженность за теплоресурсы может негативно сказываться на процессах подготовки систем теплоснабжения к отопительному сезону и реконструкции тепловых сетей. Поэтому всем должникам рекомендуется выполнить свои обязательства по оплате услуг отопления и горячего водоснабжения.

Узнать об акциях для клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» можно по телефону в Перми +7 (342) 243-67-28 и в call-центре по бесплатному телефону 8-800-700-10-32.


Другие новости