Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
09
Июня
2021 г.

Должники за тепло не смогут оформить субсидии на оплату услуг ЖКХ

72

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения для того, чтобы получить возможность оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ. Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, которым до 1 января 2022 года продлевается запрет на субсидии для граждан на оплату коммунальных услуг в случае, если у них есть подтвержденная судом задолженность по их оплате.

Закон, принятый еще в 2018 году, предусматривает запрет на предоставление субсидий гражданам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг при наличии у них подтвержденной судом непогашенной задолженности по оплате услуг ЖКХ в период не более чем за три последних года.

По состоянию на начало июня 2021 года в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3 млрд рублей. «Мы рекомендуем погасить задолженность за тепло и ГВС в ближайшее время. Помимо того, что это позволит избежать ареста денежных средств и имущества, а также права на получение субсидий, до конца июня можно сэкономить на оплате пеней. Условия акции «Весна — тают пени!» можно найти на сайте «ЭнергосбыТ Плюс», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.


Другие новости