Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
10
Августа
2021 г.

Должники за тепло из Перми лишились своих автомобилей в результате работы «Дорожного пристава»

113

Должники за тепло из Перми лишились своих автомобилей в результате работы «Дорожного пристава»

Три автомобиля должников за тепло и горячую воду были арестованы на улицах Перми с помощью аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав». На основании информации, переданной Пермским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» в Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю, неплательщики попали в систему. Подобные рейды проводятся в городе регулярно, поэтому автовладельцам, чтобы не лишиться «железного коня», необходимо платить вовремя.

Один из клиентов, чей автомобиль «Ниссан» был изъят приставами и отправился на штрафстоянку, задолжал компании за услуги отопления и горячего водоснабжения (ГВС) 200 тыс. рублей. Теперь ему придется дополнительно к оплате коммунальных услуг возместить расходы на эвакуацию арестованного имущества, а также внести исполнительский сбор. Двое других неплательщиков предпочли погасить неплатежи непосредственно на месте в ходе рейда.

В настоящее время в работе у судебных приставов находится около 40 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС. Напомним, что клиенты, которые не оплачивают услуги более чем 3 месяца, рискуют лишиться автомобилей и другого имущества, средств на банковских счетах и права на выезд за границу. Кроме того, с 1 июля 2021 года в Пермском крае судебные приставы имеют право доступа в квартиры или на дачи должников. Нерадивым клиентам грозит наложение ареста на их собственность, включая загородную недвижимость для возможной ее реализации в счет погашения задолженности в дальнейшем.

«Благодаря совместной работе с судебными приставами в рамках акции «Внимание, должник!» в этом году нам удалось вернуть несколько десятков миллионов рублей долгов за тепло и горячую воду. Эти средства направлены на реконструкцию теплосетей, их ремонт и подготовку к отопительному сезону. С приближением осени количество арестов имущества вырастет, поэтому рекомендуем проверить свою квитанцию и убедиться в том, что вы ее оплатили полностью и в срок», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.


Другие новости
33171233