Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
25
Июня
2021 г.

Должники за тепло больше не смогут переписывать имущество на родственников

122

Должники за тепло больше не смогут переписывать имущество на родственников

Сотрудники «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» впервые в юридической практике пермских ресурсоснабжающих организаций добились признания недействительной сделки по сокрытию имущества должника за тепло. Благодаря этому удалось обратить взыскание на премиальный автомобиль, проданный более 3 лет назад.

В 2016 году юристы «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» добились привлечения к уголовной ответственности директора одной из управляющих компаний Перми за хищение средств, направленных на оплату тепловой энергии. По приговору суда он получил реальный срок свыше 3 лет. Суд также удовлетворил гражданские иски о взыскании ущерба перед теплоэнергетиками на общую сумму 11 млн рублей. В период рассмотрения этих дел должник расторгнул свой брак, после чего его уже бывшая супруга продала их общий автомобиль «Мерседес» своей матери.

Юристы энергокомпаний обратились в суд с заявлением о признании сделки недействительной на основании косвенных доказательств, которые указывали, что покупательница фактически не сможет воспользоваться приобретенным имуществом. Суд поддержал энергетиков и признал сделку недействительной.

«Этот судебный прецедент позволит не только взыскивать имущество в счет оплаты долга, но и напомнит всем должникам за тепло и горячую воду, что от ответственности никто не уйдет», — подчеркивает Андрей Гуляев, руководитель Отдела по работе в исполнительном производстве РЦПО ПАО «Т Плюс» в г.Перми.


Другие новости