Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
30
Декабря
2020 г.

Должникам за тепло и горячую воду 1 января будут начислены пени и осложнено получение социальных субсидий

95

После 1 января 2021 года возобновится отключение энергоресурсов и начисление пеней должникам за услуги отопления и горячего водоснабжения. Кроме того, наличие задолженности за коммунальные услуги исключает получение субсидии на оплату ЖКУ. Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание клиентов и рекомендует погасить задолженность до 31.12.2020.

Ранее Правительство РФ временно приостановило действие правовых норм в части права исполнителя коммунальных услуг ограничивать подачу энергоресурсов и начислять пени за неуплату (Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424). Срок действия моратория заканчивается 1 января 2021 года.

Кроме того, до вступления в силу Федерального закона от 28.11.2018 № 442-ФЗ граждане при оформлении субсидий на оплату коммунальных услуг должны подтверждать отсутствие у них долгов за ЖКУ информацией от ресурсоснабжающих организаций. Таким образом, задолженность, возникшая за три последних года может стать основанием для отказа в предоставлении субсидии.

«Мы настоятельно рекомендуем клиентам воспользоваться опцией списания пеней, начисленных до апреля 2020 года. Это произойдет, если погасить задолженность за тепло и горячую воду до 31 декабря 2020 года. Встречая новый 2021 год без долгов, можно избежать сразу нескольких серьезных затруднений в январе», — подчеркнул директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.


Другие новости