Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
29
Июня
2021 г.

Частота рейдов по должникам за тепло в Березниках выросла в 2 раза

70

Частота рейдов по должникам за тепло в Березниках выросла в 2 раза

С июня 2021 года «ЭнергосбыТ Плюс» совместно c Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю увеличили количество рейдов по взысканию задолженности за тепло и горячую воду в Березниках. Благодаря этому выросла возвратность долгов, которые жители города гасят, чтобы вернуть свое арестованное имущество. При этом неплательщикам приходится возмещать и расходы на эвакуацию арестованного имущества, и вносить исполнительский сбор.

В Пермском крае в июне 2021 года общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» превысила 3,5 млрд рублей. Чтобы не допустить роста просроченных обязательств и снизить их объем, теплоэнергетики пользуются всеми предусмотренными законом способами по взысканию задолженности. Все, кто не оплачивает услуги отопления более, чем 3 месяца, рискуют лишиться средств на банковских счетах, имущества и права на выезд за границу. В настоящее время в работе у судебных приставов находится около 40 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС.

Интенсивность взысканий имущества недобросовестных клиентов коснется всех жителей Пермского края. «Летом по дороге на дачу, загородный дом или просто к месту отдыха на природе высока вероятность быть остановленным из-за имеющейся задолженности за тепло и горячую воду. В рамках акции «На дачу — без долгов!» мы информируем наших клиентов, что для спокойного летнего отдыха необходимо проверить отсутствие долгов за услуги отопления и ГВС и, если они все же есть, срочно погасить их», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.


Другие новости