Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
11
Декабря
2020 г.

Автомобиль жителя Орджоникидзевского района Перми арестован за «тепловые» долги

195

Автомобиль жителя Орджоникидзевского района Перми арестован за «тепловые» долги

В Орджоникидзевском районе Перми арестован автомобиль Hyundai Elantra, принадлежащий должнику за отопление и горячее водоснабжение. Изъятие проведено в ходе совместного рейда сотрудников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Задолженность автовладельца превышает 140 тыс. руб., он долгое время игнорировал многочисленные напоминания и предупреждения от энергетиков и судебных приставов. Это привело к введению крайних мер в его отношении. В случае, если неплательщик не погасит долг в установленный законом срок, его имущество будет реализовано в счет погашения обязательств перед ресурсоснабжающей организацией. Также ему придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте и исполнительский сбор.

Совместный рейд энергетиков и ведомства проводился в рамках акции «Внимание, должник!». Она включает комплекс мер в отношении граждан, накопивших долги за тепловую энергию за три и более месяца. Большинство автовладельцев оперативно изыскивают средства, чтобы урегулировать свои взаимоотношения с энергокомпанией. На данный момент в рамках акции «Внимание, должник!» ежемесячно своих автотранспортных средств лишаются не менее 10 жителей Перми, Березников, Краснокамска и Чайковского, имеющих просроченную задолженность за тепло.

Энергетики отмечают, что именно в декабре погашение долга за тепло и горячую воду будет не только своевременным, но и выгодным решением. «Только в декабре для тех, кто готов погасить долги есть возможность сделать это без оплаты пеней, накопившихся до апреля этого года. Кроме того, если оплатить квитанции за ноябрь и декабрь до 31 декабря, есть шанс на получение полезных подарков в рамках акции «В Новый год без долгов!», — напоминает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.


Другие новости