Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края АО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «ВЦ Инкомус». Подробнее о доступных онлайн сервисах партнеров Вы можете узнать на их официальных сайтах.
05
Февраля
2021 г.

Автомобиль жителя Мотовилихинского района Перми арестован за «тепловые» долги хозяина

81

Автомобиль жителя Мотовилихинского района Перми арестован за «тепловые» долги хозяина

В Мотовилихинском районе Перми арестован автомобиль Mazda 6, владелец которого задолжал за тепло и горячую воду более 90 тыс. руб. Изъятие автотранспорта проведено в ходе совместного рейда сотрудников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Если недобросовестный клиент теплоснабжающей организации не внесет сумму задолженности в установленный законом срок, его имущество будет реализовано в счет погашения долга. Также ему придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте автомобиля и исполнительский сбор УФССП по Пермскому краю.

По состоянию на январь 2021 года в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3 млрд рублей. Для взыскания этой суммы предпринимаются все предусмотренные законом меры: обращения в суд, арест денежных средств и имущества должников, ограничение поставки горячего водоснабжения. Кроме того, с 1 января 2021 года возобновилось начисление пеней на долги за отопление и горячую воду.

Совместный рейд энергетиков и ведомства проводился в рамках акции «Внимание, должник!». «Ежемесячно автотранспортных средств лишаются не менее 10 жителей Перми, Березников, Краснокамска и Чайковского, имеющих просроченную задолженность за тепло. Мы рекомендуем каждому клиенту проверить свою квитанцию за январь, которые уже находятся в ваших в почтовых ящиках, чтобы избежать неприятных последствий», — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.


Другие новости