Новости

01 Сентябрь 2017

В Перми зафиксированы случаи незаконного выставления квитанций за тепло со стороны УК «ЖИЛСЕРВИС»

Данные действия УК-должника будут пресекаться правоохранительными органами

В Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» поступают многочисленные обращения жителей Свердловского района г. Перми по фактам выставления августовских квитанций за горячую воду со стороны УК «ЖИЛСЕРВИС». В связи с высокой важностью вопроса, сообщаем:

С 1 августа у УК «ЖИЛСЕРВИС» отсутствует договор теплоснабжения, следовательно, она не имеет права выставлять жителям свои квитанции и собирать с них платежи. Подобные факты будут фиксироваться ИГЖН и правоохранительными органами, а в отношении руководства УК применяться соответствующие меры реагирования.

Напомним, договор энергоснабжения с ООО УК «ЖИЛСЕРВИС» был расторгнут ввиду систематического нарушения платежной дисциплины. Такой шаг предусмотрен законодательством, и обусловлен имеющимися непогашенными долгами за тепловую энергию в течение трех месяцев. Это подтверждено актами сверки, подписанными директором УК А.С. Шевченко. Напомним, задолженность УК «ЖИЛСЕРВИС» перед теплоснабжающей организацией ООО «ПСК» составляет 84,5 млн рублей. Только за прошедший отопительный сезон задолженность УК выросла на 23 млн рублей.

С этого периода энергетики ООО ПСК» и «Т Плюс» приступили к предоставлению коммунальных услуг теплоснабжения и ГВС напрямую собственникам и пользователям помещений, согласно п. 17 Постановления Правительства №354 от 06.05.2011. Таким образом, единственно законными квитанциями за тепловую энергию за август являются квитанции, выставленные от имени поставщика энергоресурса.

Данная позиция поддержана решениями краевой Инспекцией Госжилнадзора, Управления ФАС по Пермскому краю, а также прокуратуры Перми. Кроме того, прокуратурой города директору УК «ЖИЛСЕРВИС» еще 23 августа было предъявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере ЖКХ, то есть выставления «двойных» квитанций.

По всем вопросам относительно расчетов за теплоресурсы можно обращаться в клиентский отдел Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по тел. 243-67-20 или 8-800-700-1846, а также на телефон горячей линии ИГЖН: 265-17-41, 236-21-31.