Новости

28 Август 2017

В действиях ООО «Пермская сетевая компания» не выявлено нарушений при расторжении договора с ООО «УК “ЖИЛСЕРВИС”»

Антимонопольное ведомство рассмотрело и вынесло решение по действиям поставщика теплоресурсов ООО «ПСК», расторгнувшего договор энергоснабжения с УК «ЖИЛСЕРВИС», которое накопило многомиллионную задолженность за тепло и ГВС. Напомним, ранее в Управление ФАС по Пермскому краю поступило заявление от ООО «УК “ЖИЛСЕРВИС”» с просьбой провести проверку действий ресурсоснабжающей организации на предмет их соответствия антимонопольному законодательству. По итогам рассмотрения заявления антимонопольное ведомство приняло решение отказать ООО «УК “ЖИЛСЕРВИС”» в возбуждении антимонопольного дела в отношении ООО «Пермская сетевая компания» по причине отсутствия нарушений в деятельности теплоэнергетиков.

Согласно Правилам, утвержденным п. 30 Постановления Правительства РФ от №124 14.02.2014 ресурсоснабжающая организация имеет право на односторонний отказ от договора ресурсоснабжения с исполнителем в части снабжения коммунальными ресурсами при наличии у исполнителя признанной им по акту сверки расчетов или подтвержденной решением суда задолженности за поставленный коммунальный ресурс в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за 3 расчетных периода (расчетных месяца). Факт наличия задолженности по договорам подтверждается представленными в антимонопольный орган материалами ООО «ПСК».

Таким образом, энергетики ООО ПСК» правомерно с 1 августа преступила к предоставлению коммунальных услуг теплоснабжения и ГВС собственникам и пользователям помещений согласно п. 17 Постановления Правительства №354 от 06.05.2011. Начиная с сентября жителям домов, обслуживаемых ООО УК «ЖИЛСЕРВИС», необходимо внимательно изучать реквизиты в платежных документах. Легитимными квитанциями бут являться платежки, выставленные от имени поставщика энергоресурса. По всем вопросам относительно расчетов за теплоресурсы можно обращаться в клиентский отдел Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по тел. 243-67-20 или 8-800-700-1846.