Новости

07 Декабрь 2016

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» разъясняет порядок действий для жителей домов, обслуживаемых УК «Мастер комфорта»

На жилом фонде, обслуживаемом ООО УК «Мастер комфорта» (Мотовилихинский район г. Перми), появляется разнообразная информация, в том числе, провоцирующая рост социальной напряженности. В связи с массовыми обращениями граждан, а также высокой важностью вопроса, в Пермском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» официально сообщают:

Пермский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» не имеет никакого отношения к сведениям, распространяемым на жилом фонде, обслуживаемом ООО УК «Мастер комфорта» (Мотовилихинский район г. Перми). Однако часть сообщаемых данных соответствует действительности.

В настоящее время Пермский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в Арбитражный суд Пермского края требование о признании банкротом ООО УК «Мастер комфорта». Причина – задолженность порядка 170 млн рублей за потребленную тепловую энергию. На 80 млн рублей из суммы долга уже получены судебные документы, которые предъявлены к взысканию. Однако руководство УК по-прежнему не выполняет свои обязательства, и не оплачивает энергоресурс.

Во избежание таких ситуаций энергетики рекомендуют жителям  пользоваться предусмотренной законодательством возможностью платить за теплоресурсы напрямую поставщику. Для этого гражданам необходимо провести общее собрание с повесткой «Переход на прямые платежи услуги отопления и горячего водоснабжения», оформить решение собственников протоколом, и отправить копию в УК и ресурсоснабжающую организацию. Уточнить порядок перехода на прямые расчеты можно у специалиста ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по тел. (342) 243-67-20.