Новости

17 Ноябрь 2016

Энергетики напоминают физлицам-потребителям в Березниках о необходимости рассчитаться с долгами за тепло

Поставщик тепловой энергии в Березниках – ЗАО «Березниковская сетевая компания» (входит в Пермский филиал «Т Плюс») – отмечает увеличение задолженности со стороны потребителей-физических лиц. По итогам 9 месяцев 2016 года долги населения города за услуги отопления и горячего водоснабжения составляют 719,8 млн рублей. Рост с начала года – более 162 млн рублей.

В настоящее время в Березниках насчитывается 62 426 потребителей физлиц-должников перед поставщиком теплоэнергии. При этом более 38% всей задолженности (277,42 млн рублей) – это долги с просрочкой более года.

В целях обеспечения платежной дисциплины, необходимой для осуществления качественного и надежного теплоснабжения г. Березники, Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» проводит системную работу со злостным должникам города. Например, с начала года в суды было подано 5,5 тыс. заявлений на выдачу судебных приказов на сумму 208 млн рублей. На принудительное взыскание приставам направлено более 2 тыс. исполнительных листов на сумму 36 млн рублей. В рамках этой процедуры взыскатель имеет право по заявлению в банк наложить арест на расчетный счет должника, либо предъявить исполнительный лист через службу судебных приставов по месту работы.

Суммы задолженности варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей. Так, энергетики уже предъявили 74 иска на сумму долга свыше 200 тыс. рублей общим числом 8 млн рублей. Суд постановил полностью взыскать долги с должников.

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» намерены продолжить практику подачи исков и тесно сотрудничать со службой судебных приставов. Кроме того, по квартирам неплательщиков пройдут рейды судебных приставов, в ходе которых имущество должников будет описано и передано на реализацию в счет уплаты долга.

В «Березниковской сетевой компании» и Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» убедительно просят клиентов не допускать накопления задолженности, вовремя и полностью оплачивать тепловую энергию и урегулировать вопрос погашения долга, не дожидаясь судебных исков и других принудительных мер взыскания.

По вопросам урегулирования задолженности жители Березников могут обратиться в офис ОАО «КРЦ-Прикамье», расположенный по адресу: г. Березники, ул. Юбилейная, 17 (режим работы: пн – пт, 8.30-18.30), а также по телефону: 8 (3424) 23-78-70.

Энергетики напоминают, что добросовестные потребители, а также должники, урегулировавшие свою задолженность до конца года, смогут принять участие в традиционной акции «В Новый год – без долгов!». Специально для этого в декабре будут выставлены сразу две квитанции: ноябрьская и декабрьская. Таким образом, жители смогут оплатить энергоресурсы за прошлый месяц и внести аванс. Победителей определят методом случайной выборки в начале 2017 года, в качестве призов за дисциплинированность – бытовая техника и энергосберегающие товары.